На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 238 подписчиков

БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ

 МАСЛЕНИЦА

Нам на масляной неделе
Много выпадет веселья,
Смехом землю мы согреем,
Чтоб ушла зима скорее!
Балаганы, карусели,
Горки, блинчики, качели,
Чтобы сил весне набраться,
Надо классно разгуляться!
Поздравляю, поздравляю,
И тепла в душе желаю,
И блины чтоб были
Объеде-ни-е!

Наверное, все привыкли к блинам с вареньем или сметаной воскресным утром или в масленицу.

Но почему бы не удивить друзей и родственников в этом году чем-нибудь более соблазнительным?

       В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

     Блины любимы не только в росии, но ипо всему миру. например, французы  знамениты  своими тоненькими  блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и  подавать с беконом.

 Кукурузные блины с копченой форелью

Просеять 100 гр муки, добавить1/2ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100мл молока. Взбивать дооднородной массы. добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

 

Блины к завтраку

  Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 1/2 ст л соли,  2 ст л сахара и 100 мл молока.

Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.

Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой.

 Порезать 300 гр сыра моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центре каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и  посыпать черным перцем. блины свернуть конвертиками  и  положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.

Блины Suzette

Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами).В большой сковороде растопить 90 гр масла ,1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2  апельсина, 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в  4 раза. прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. сверху полить 2 ст л коньяка.

Бульон с блинами

В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой, разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.

Блины с абрикосами и миндалем

Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст  л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.

Шоколадные блины с мороженым и клубникой

Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбить, постепенно добавляя 200мл молока, до однородности. остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, подддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом .Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

Блины с курицей, грибами и луком.

Обжарить 3 порезанные куриных грудки до коричневого цвета. Ддобавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинокой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра пармезан.

 Пирог с бараниной и баклажанами

Обжарить 1 красную луковицу и 500 гр бараньего фарша. Слить масло. добавить 350 гр готовогосоуса рагу, красного вина,  2 ст л воды, соль, перец и тушить. порезать один баклажан кружочками и обмазать маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон. По очереди  выкладывать в форму  для духовки слои фарша, баклажанов, около 300 гр сырного соуса  и примерно 6 блинов. Закончить сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.

 

Приятного  аппетита!!!

наверх