Готовим мясо "Тясю".
Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".
Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей.
Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.[more]Мясо "Тясю"- технология приготовления.
Рекомендую вам приобрести свинину, а точнее ее шейную часть. Разрежем этот кусок на четыре части, как на отбивную. Возьмем сотейник, наполним его маслом и обжарим мясо с обеих сторон, после чего зальем мясо водой.
Обязательно вода должна покрыть полностью мясо. Проследим, чтобы вода закипела и дадим мясу кипеть на малом огне. Сами же начнем постепенно добавлять специи и приправы.
Корень имбиря (одна почка), измельченный лук и чеснок добавляем к мясу. Подливаем соевый соус и водку. Соевого соуса нужно добавить столько, чтобы мясо было подсоленным, а для контрастности вкуса подсыплем немного сахара. Закроем сотейник крышкой и оставим томиться около часа.
Такое мясо можно подать с любым гарниром, полив его образовавшимся после приготовления соусом.
Подготовим:
- 800 грамм свинины;
- почку имбиря;
- шесть зубчиков чеснока;
- головку лука;
- ½ чайной ложки сахара;
- до 100 миллилитров соевого соуса;
- 75 грамм подсолнечного масла;
- 75 грамм водки.
Мясо "Тясю" мы приготовили, давайте научимся готовить суп "Рамэн", с которым его обычно подают.
Мясо "Тясю" к супу "Рамэн".
В японской кухне лапша - одно из популярных блюд. Имеется несколько названий блюд из лапши. Лапша "Рамэн" готовится из пшеничной муки.
Мясо нарежем небольшими кусками, заправим соевым соусом и чесноком. Морковь, имбирь и лук измельчим и обжарим на масле.
Туда же положим и мясо, которое обжарим и доведем до готовности, добавив воды столько, чтобы скрыть мясо. Добавим мускатный орех и оставим готовиться на малом огне.
В куриный бульон дольем соевого соуса, отдельно отварим яйца и лапшу. Теперь, когда все у нас готово, разложим по тарелкам лапшу. Вторым слоем у нас пойдет мясо "Тясю", половинка яйца и зелень. Сверху зальем куриный бульон.
- 300 гр свинины;
- 2 небольшие моркови;
- головку лука;
- соевый соус по вкусу;
- 250 гр яичной лапши;
- литр куриного бульона;
- 4 зубчика чеснока;
- красный перец;
- черный перец;
- мускатный орех;
- имбирь.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мясо "Тясю" станет для вас любимым блюдом, которое вы будете готовить с большим удовольствием.Восточная кухня все больше завоевывает наши сердца.