На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Готовим мясо «Тясю»

Готовим мясо "Тясю".myaso tyasyu

Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".

Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей.

Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.[more]

Мясо "Тясю"- технология приготовления.

Рекомендую вам приобрести свинину, а точнее ее шейную часть. Разрежем этот кусок на четыре части, как на отбивную. Возьмем сотейник, наполним его маслом и обжарим мясо с обеих сторон, после чего зальем мясо водой.

Обязательно вода должна покрыть полностью мясо. Проследим, чтобы вода закипела и дадим мясу кипеть на малом огне. Сами же начнем постепенно добавлять специи и приправы.

Корень имбиря (одна почка), измельченный лук и чеснок добавляем к мясу. Подливаем соевый соус и водку. Соевого соуса нужно добавить столько, чтобы мясо было подсоленным, а для контрастности вкуса подсыплем немного сахара. Закроем сотейник крышкой и оставим томиться около часа.

Такое мясо можно подать с любым гарниром, полив его образовавшимся после приготовления соусом.

Подготовим:

  1. 800 грамм свинины;
  2. почку имбиря;
  3. шесть зубчиков чеснока;
  4. головку лука; 
  5. ½ чайной ложки сахара; 
  6. до 100 миллилитров соевого соуса; 
  7. 75 грамм подсолнечного масла; 
  8. 75 грамм водки.

Мясо "Тясю" мы приготовили, давайте научимся готовить суп "Рамэн", с которым его обычно подают.  

Мясо "Тясю" к супу "Рамэн".sup ramen

В японской кухне лапша - одно из популярных блюд. Имеется несколько названий блюд из лапши. Лапша "Рамэн" готовится из пшеничной муки.

Мясо нарежем небольшими кусками, заправим соевым соусом и чесноком.  Морковь, имбирь и лук измельчим и обжарим на масле.

Туда же положим и мясо, которое обжарим и доведем до готовности, добавив воды столько, чтобы скрыть мясо. Добавим мускатный орех и оставим готовиться на малом огне.

В куриный бульон дольем соевого соуса, отдельно отварим яйца и лапшу. Теперь, когда все у нас готово, разложим по тарелкам лапшу. Вторым слоем у нас пойдет мясо "Тясю", половинка яйца и зелень. Сверху зальем куриный бульон.

Подготовим:
  1. 300 гр свинины;
  2.  2 небольшие моркови;
  3. головку лука;
  4. соевый соус по вкусу;
  5.  250 гр яичной лапши;
  6. литр куриного бульона;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. красный перец; 
  9. черный перец;
  10. мускатный орех;
  11. имбирь.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мясо "Тясю" станет для вас любимым блюдом, которое вы будете готовить с большим удовольствием.Восточная кухня все больше завоевывает наши сердца.

Приятного аппетита! Источник uyutnidom.com
наверх