На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Лодочки из перца

 Что нужно:
крабовые палочки - 120 г
сыр плавленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис с длинными корешками - 8 шт.
гвоздика - 16 бутонов
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
рис вареный - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром.

Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.

Количество порций: 4

наверх