На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 246 подписчиков

Опять огуречик

 

Лягушонок из огурца:

Бутерброды с огурцом

 

 
 
 

Photo 1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

Photo 2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.

Photo 3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.

Украшение из огурца






Даже новичок в кулинарии сможет сделать такой цветок.

1. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами.
Украшение из огурца

2. 2-3 пластины сложить вместе, слегка сдвинув друг относительно друга вдоль.
Украшение из огурца
3. Скрутить в виде цветка, украсить край тарелки.
Украшение из огурца

 "Крокодил"

 

картинка шага На длинном огурце аккуратно вырезать зубцы на «спине» крокодила и пасть с зубами. В рот вложить кусочек помидора или колбасы. Глаза – колечки редиски и горошинки черного перца. Лапы сделать из кончиков огурца. Крокодила можно сделать как из свежего, так и из соленого огурца.
 

Цепочка из огурца.

1. Берем вымытый огурец и делаем на нем надрезы. Огурец лучше брать, чтоб он был приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.

Огуречная цепочка

2. Далее нарезаем его кружочками. Теперь нужно вынуть среднюю часть, чтоб осталось колесико. Я это делала с помощью пробки от бутылки, она была с острыми краями. Для маленьких кружков, вырезала концом ножа.

3. Берем одно колечко и разрезаем с одной стороны. Цепляем это кольцо к другому целому. В результате получается цепочка – надрезанное кольцо, целое, надрезанное, целое и т.д.

 

 

Лепестки из огурца

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Дальше несколько вариантов:

 

Вариант 1

1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

 

2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

 

Вариант 2

1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до
конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.

 

2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

 

Вариант 3

1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.

 

2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.

 

Разделить на «пачки». Разложить веером.

 

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
Лодочки из огурца

Для лодочек используем ровные, длинные огурцы. Можно брать целые плоды или резать их на кусочки.

Вынимаем середину огурца, придавая форму лодочки .

Начиняем салатом из какпусты.  Режем капусту, добавляем яйцо, майонез, солим.
 
Цветок из огурца

Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец.

Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем.

На каждом лепестке делаем   зубчики, прорезая полностью лепесток.

Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается. 

Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца.  Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы  лепестки раскрылись .

 

Чтобы нарезать огурец в виде простых цветочков, достаточно сделать вилкой бороздку по всей его длине и нарезать кружочками.


Коврик из свежего огурца















 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Картина дня

наверх