На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

НАЧИНКИ К БЛИНЧИКАМ (поделитесь рецептом...)

 

КУРИНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

500 гр. вареного белого куриного мяса, снятого с костей;
стакан вареных грибов;
1 стакан густых сливок;
2 сырых яичных желтка;
соль, перец;
мускатный орех;
немного зелени петрушки;
2 рюмки коньяка или рома;
сливочное масло;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 стакан молока или куриного бульона.

Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк.
На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.  

Бананово-имбирная начинка

 

Для рецепта Вам потребуются:
- засахаренный имбирь - по вкусу
- бананы - 4 шт.
- сливки жирные - 2 ст.л.

 

 

Размять в пюре бананы, перемешать со сливками, добавить несколько кусочков засахаренного имбиря.

Начинка из шпината с творогом

 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 300г
- творог - 200г
- сыр твердый (тертый) - 50г
- сливки жирные - 100 мл
- мускатный орех, соль - по вкусу

 

 

Отварить шпинат, слить воду и отжать зелень. Шпинат размять вилкой, добавить творог, сыр, примешать взбитые сливки и щепотку мускатного ореха. Каждый блин смазать начинки и посыпать тертым сыром.

Острая начинка из сливочного сыра

 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочный сыр - 200мл
- тертый хрен - 1 ч.л.
- зелень укропа - 1 маленький пучок

 

 

В сливочный сыр добавить тертый хрен и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером.

Грибная начинка

 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 100г
- зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- томатное пюре - 2 ст.л.
- яйца - 4 шт.

 

 

Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО

1/2 стакана сливочного масла;
1 столовая ложка (без верха) сахарной пудры;
2-3 столовые ложки свежего апельсинового сока;
2 чайные ложки тертой цедры

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, оставить до растворения сахара. Затем взбить до однородности размягченное сливочное масло и полученный апельсиновый сироп, добавить цедру.

 

МЕДОВОЕ МАСЛО

0,75 стакана меда;
1/2 стакана сливочного масла

Мед растирать до тех пор, пока он не побелеет. Взбить размягченное сливочное масло, прибавить растертый мед и все вместе взбивать до однородного состояния.

 

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ

2 стакана мороженой клубники;
1/4 стакана воды;
1 столовая ложка (без верха) крахмала;
1/2 стакана сахара;
ванильный сахар (по вкусу)

Смешать мелко порезанную мороженую клубнику с сахаром. Развести в воде крахмал и соединить с клубникой. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

наверх