НАЧИНКИ К БЛИНЧИКАМ (поделитесь рецептом...)
КУРИНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
500 гр. вареного белого куриного мяса, снятого с костей;
стакан вареных грибов;
1 стакан густых сливок;
2 сырых яичных желтка;
соль, перец;
мускатный орех;
немного зелени петрушки;
2 рюмки коньяка или рома;
сливочное масло;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 стакан молока или куриного бульона.
Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк.
На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.
Бананово-имбирная начинка
Для рецепта Вам потребуются: - засахаренный имбирь - по вкусу - бананы - 4 шт. - сливки жирные - 2 ст.л.
| |
Размять в пюре бананы, перемешать со сливками, добавить несколько кусочков засахаренного имбиря. Начинка из шпината с творогом | | Для рецепта Вам потребуются: - шпинат - 300г - творог - 200г - сыр твердый (тертый) - 50г - сливки жирные - 100 мл - мускатный орех, соль - по вкусу
| | Отварить шпинат, слить воду и отжать зелень. Шпинат размять вилкой, добавить творог, сыр, примешать взбитые сливки и щепотку мускатного ореха. Каждый блин смазать начинки и посыпать тертым сыром. Острая начинка из сливочного сыра | | Для рецепта Вам потребуются: - сливочный сыр - 200мл - тертый хрен - 1 ч.л. - зелень укропа - 1 маленький пучок
| | В сливочный сыр добавить тертый хрен и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером. | | Для рецепта Вам потребуются: - сушеные грибы - 100г - зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1 стакан - томатное пюре - 2 ст.л. - яйца - 4 шт.
| | Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО 1/2 стакана сливочного масла; 1 столовая ложка (без верха) сахарной пудры; 2-3 столовые ложки свежего апельсинового сока; 2 чайные ложки тертой цедры Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, оставить до растворения сахара. Затем взбить до однородности размягченное сливочное масло и полученный апельсиновый сироп, добавить цедру. МЕДОВОЕ МАСЛО 0,75 стакана меда; 1/2 стакана сливочного масла Мед растирать до тех пор, пока он не побелеет. Взбить размягченное сливочное масло, прибавить растертый мед и все вместе взбивать до однородного состояния. КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ 2 стакана мороженой клубники; 1/4 стакана воды; 1 столовая ложка (без верха) крахмала; 1/2 стакана сахара; ванильный сахар (по вкусу) Смешать мелко порезанную мороженую клубнику с сахаром. Развести в воде крахмал и соединить с клубникой. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться