На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 246 подписчиков

Рецепты блюд в горшочках

Рецепты блюд в горшочках.rezepti blyd v gorshokhkach

Каждая хозяйка знает, что рецепты блюд в горшочках готовятся быстро, а  блюда получаются вкусными. Не знаю как вы, а я часто использую рецепты блюд в горшочках. Вариантов блюд очень много. Вот и сегодня мы с вами рассмотрим несколько вариантов готовки в горшочках.

Кальмары, запеченные с грибами в горшочках.

Кальмары подготовим к готовке и порежем соломкой, выложим на дно горшочка. Следующий слой мы сделаем из порезанных и отваренных грибов. Грибы подойдут замороженные, засушенные, или консервированные. Это на ваш выбор. Вслед за грибами, уложим обжаренные на сковороде потертую морковь и измельченный лук.

Добавим натертый сыр, сметану, соль и специи, не лишним будет добавить пару ложек воды. Хоть из-под закрытого крышкой горшочка жидкость не испаряется, но добавление воды поможет блюду быть более сочным. Теперь все перемешаем, а сверху присыплем сыром тонким слоем. Закроем горшочек крышкой и будем готовить в духовке около получаса.

Блюдо можно кушать даже когда оно остынет.

Подготовим:

  1. 4 тушки кальмаров;
  2. 1 стакан отваренных грибов;
  3. 100 грамм сыра;
  4. морковь;
  5. луковица;
  6. 50 грамм сливочного масла для обжарки;
  7. соль;
  8. перец.

Капуста со свининой в горшочках.

Капуста очень полезный и любимый всеми овощ. Рецепт капусты со свининой в горшочке, поможет улучшить качество этого блюда и полюбить его еще больше. Свинину порежем небольшими кусками, выложим на сковороду для обжарки и уложим на дно горшочка.

Лук и потертую морковь тоже немного притушим на сковороде, где обжаривали мясо.Переложим в горшочек. Порежем капусту, обомнем ее и разложим по горшочкам. Теперь нам осталось приготовить заливку. В мисочку положим кетчуп, сметану, немного воды.

Чтобы придать блюду остроту, добавим острый красный перец. а так же положим соль и перец горошком. Размешаем и разольем по горшочкам. В духовке готовиться блюдо будет около 30-40 минут, этого нам будет достаточно, чтобы все приготовилось.

Подготовим:

  1. 300 грамм свинины;
  2. 700 грамм капусты;
  3. 2 ложки томатной пасты;
  4. 2 ложки сметаны;
  5. красный перец;
  6. перец горошком;
  7. соль.

Рыба с рисом приготовленная в горшочках.

Почистим и порежем рыбу на кусочки, натрем солью и перцем, разложим по горшочкам, а сверху сбрызнем лимонным соком. Порезанный кольцами лук уложим следующим слоем. Морковь порежем на тонкие кружочки, присолим.

Размоченный и вымытый чернослив, измельчим на кусочки и разложим по горшочкам, добавим немного сливочного масла, для аромата. Перемытый рис положим последним слоем. Зальем водой, которая покроет рис. Закройте горшочки. В процессе готовки, рис втянет в себя всю жидкость. Готовить это блюдо мы будем не более получаса в духовке.

Подготовим:

  1. 500 грамм рыбы;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 небольших моркови;
  4. сок из половинки лимона;
  5. 150 грамм чернослива;
  6. 50 грамм сливочного масла;
  7. 250 грамм риса;
  8. соль;
  9. перец.

Эта тема неисчерпаема и сегодня, мы рассмотрели несколько вариантов рецептов блюд в горшочках. Готовить в горшочках можно любое блюдо, от этого оно только выиграет.

источник uyutnidom.com

Картина дня

наверх