Рецепты блюд в горшочках.
Каждая хозяйка знает, что рецепты блюд в горшочках готовятся быстро, а блюда получаются вкусными. Не знаю как вы, а я часто использую рецепты блюд в горшочках. Вариантов блюд очень много. Вот и сегодня мы с вами рассмотрим несколько вариантов готовки в горшочках.
Кальмары, запеченные с грибами в горшочках.
Кальмары подготовим к готовке и порежем соломкой, выложим на дно горшочка. Следующий слой мы сделаем из порезанных и отваренных грибов. Грибы подойдут замороженные, засушенные, или консервированные. Это на ваш выбор. Вслед за грибами, уложим обжаренные на сковороде потертую морковь и измельченный лук.
Добавим натертый сыр, сметану, соль и специи, не лишним будет добавить пару ложек воды. Хоть из-под закрытого крышкой горшочка жидкость не испаряется, но добавление воды поможет блюду быть более сочным. Теперь все перемешаем, а сверху присыплем сыром тонким слоем. Закроем горшочек крышкой и будем готовить в духовке около получаса.
Блюдо можно кушать даже когда оно остынет.
Подготовим:
- 4 тушки кальмаров;
- 1 стакан отваренных грибов;
- 100 грамм сыра;
- морковь;
- луковица;
- 50 грамм сливочного масла для обжарки;
- соль;
- перец.
Капуста со свининой в горшочках.
Капуста очень полезный и любимый всеми овощ. Рецепт капусты со свининой в горшочке, поможет улучшить качество этого блюда и полюбить его еще больше. Свинину порежем небольшими кусками, выложим на сковороду для обжарки и уложим на дно горшочка.
Лук и потертую морковь тоже немного притушим на сковороде, где обжаривали мясо.Переложим в горшочек. Порежем капусту, обомнем ее и разложим по горшочкам. Теперь нам осталось приготовить заливку. В мисочку положим кетчуп, сметану, немного воды.
Чтобы придать блюду остроту, добавим острый красный перец. а так же положим соль и перец горошком. Размешаем и разольем по горшочкам. В духовке готовиться блюдо будет около 30-40 минут, этого нам будет достаточно, чтобы все приготовилось.
Подготовим:
- 300 грамм свинины;
- 700 грамм капусты;
- 2 ложки томатной пасты;
- 2 ложки сметаны;
- красный перец;
- перец горошком;
- соль.
Рыба с рисом приготовленная в горшочках.
Почистим и порежем рыбу на кусочки, натрем солью и перцем, разложим по горшочкам, а сверху сбрызнем лимонным соком. Порезанный кольцами лук уложим следующим слоем. Морковь порежем на тонкие кружочки, присолим.
Размоченный и вымытый чернослив, измельчим на кусочки и разложим по горшочкам, добавим немного сливочного масла, для аромата. Перемытый рис положим последним слоем. Зальем водой, которая покроет рис. Закройте горшочки. В процессе готовки, рис втянет в себя всю жидкость. Готовить это блюдо мы будем не более получаса в духовке.
Подготовим:
- 500 грамм рыбы;
- 2 луковицы;
- 2 небольших моркови;
- сок из половинки лимона;
- 150 грамм чернослива;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 грамм риса;
- соль;
- перец.
Эта тема неисчерпаема и сегодня, мы рассмотрели несколько вариантов рецептов блюд в горшочках. Готовить в горшочках можно любое блюдо, от этого оно только выиграет.
источник uyutnidom.com