500гр. свиного или говяжьего мяса на кости.-600гр. капусты белокочанной. -450гр. красной свеклы. -700гр.картофеля. -150гр. моркови. -100гр. корня петрушки. -2шт. лука репч. -100гр. сладкого перца. -2ст.л. том.пасты. -100гр. сала. -чеснок.зелень.раст.масло.соль.перец.сахар.уксус.
Мясо отварить до готовности,нарезать на кусочки,а бульон процедить.
Нарезаные лук,морковь и корень петрушки обжарить в кастрюле на раст.масле.Добавить нарезаную соломкой свеклу.В 200мл. бульона развести том.пасту и влить в овощи.Заправить уксусом и немного добавить сахара.Нарезать картофель брусочками,а капусту и сладкий перец соломкой. соединить с бульоном.Переложить тушеныеовощи в бульон.Сало растереть с чесноком,зеленью и солью и отправить в суп.Посолить , поперчить и варить до готовности.Подавать на стол со сметаной и рубл. зеленью.